鄂西北在线资讯襄阳十堰湖北探索历史奇闻文化科技手机互联网游戏健康娱乐励志

MIP移动版

首页> 资讯频道>张云雷演出被叫停 厚积薄发才是正途

张云雷演出被叫停 厚积薄发才是正途

中华网

鄂西北在线5月16日讯张云雷演出被叫停 厚积薄发才是正途

张云雷演出被叫停 厚积薄发才是正途鄂西北在线 WWW.exibei.Net

张云雷演出被叫停鄂西北在线 WWW.exibei.Net

日前,张云雷拿汶川地震做逗梗之事引发热议,13日,有网友爆料称张云雷于6月16日北京北展剧场的专场相声活动被紧急叫停,还有网友指出,大麦网已经将张云雷专场演出全部下架。随后有媒体向北展剧场求证,得到的回答是“没有收到活动取消的通知”。

目前张云雷演出场次在大麦网的状态为“暂不开售”

此外,大麦网上关于张云雷所有的活动也被曝全部下架,凤凰网娱乐求证大麦网,得到了含糊回答:“正在求证中。”

张云雷演出被叫停 厚积薄发才是正途

张云雷演出被叫停

事件回顾

北京日报客户端昨天对此事进行了报道,在这段热传的视频中,德云社相声演员张云雷和杨九郎,两人一唱一和,称“大姐远嫁唐山,二姐远嫁汶川,三姐远嫁玉树”,“三个姐姐多有造化,都是幸存者。”

经查询发现,这是2018年12月31日,张云雷在青岛跨年表演《大上寿》节目的视频。

虽是“旧事重提”,很多人却认为既然事情是真的,都不能拿国难开玩笑。

也有人认为:相声砸挂当不得真。

张云雷演出被叫停 厚积薄发才是正途

张云雷演出被叫停

昨天傍晚,@中国反邪教发表微博称:

德不优者不能怀远,才不大者不能博见。明星艺德滑坡早已不是什么新鲜事儿,要么见诸报端公之于众,要么在行业内部口耳相传,常令艺人群体乃至演艺圈陷入信任危机,成为文化领域为人诟病的一大痼疾。“学艺先学德,做戏先做人”是梨园古训。古人尚且如此,今人更当自觉担当、严于律己!

疑似对上述事件表态。

随后,中央和国家机关工作委员会旗帜杂志社微博 @紫光阁转发这条微博,并称:

“文艺工作者作为公众人物,艺德应当是其构筑艺术生命的重要底色。对文艺工作者而言,急功近利不可取,厚积薄发才是正途;艺术素质要磨砺,艺术品德更要打磨。”

@央视网 今日表示:在融媒体时代,亦是“从艺万年长”,艺人明星谨言慎行、恪守底线,不只是“今天”该做的事;第二,不管时代与社会如何发展,底线的价值共识仍有着巨大的力量,对失德之人、失德之行为的谴责与愤怒,不仅是这个社会的良心,也是这个时代铿锵的价值取向。“对历史的深度警醒、对罪恶的同仇敌忾,是一个民族彰显凝聚力的体现。相声小品也好、微博发言也罢,在历史观与灾难事件上‘语不惊人死不休’,莫说大众,即便是‘粉丝’,亦会明辨大是大非、转身弃之。”

张云雷演出被叫停 厚积薄发才是正途

张云雷演出被叫停

央视网也认为,张云雷已经“深感后悔并受到良心谴责”,因此对于“对年轻人犯错,尤其是知错而能改的人”,也不应一味“棒杀”。但是,这一事件给我们的提醒却不应该忘却:不管何时何地,文艺创作都要以“德”为先,娱乐不能没有底线。

网上还曝光了一则暂停张云雷原定6月16日在北展演出的消息,北京北展剧场工作人员答新浪娱乐称:“我们这边是没有收到消息,关注一下文化口官方通告。 ”目前,该活动在各个平台的售票口已经关闭,大麦网客服回应搜狐娱乐:“演出票已经售罄,所以活动信息不显示了。”

张云雷事件后德云社大量黑料被扒

2018 年12月31日,身穿绿色长褂的张云雷、杨九郎在青岛新兴体育馆的一段相声表演《大上寿》的言语,在时隔半年后引发了一场舆论海啸。

张云雷不当言论

“三个姐姐不经常来,嫁的太远,大姐嫁唐山、二姐嫁汶川、三姐嫁玉树,远!三个姐姐多有造化啊!都是幸存者啊!”2019 年 5 月12日,张云雷、杨九郎的这段相声表演,在汶川大地震11周年之际,被广泛传播。除了这段调侃地震的相声外,张云雷在另一段相声里调侃“杨九郎去部队慰安”的视频也被网友扒出,张云雷嘴巴“缺德”成为了人们讨伐的关键。

张云雷演出被叫停 厚积薄发才是正途

张云雷演出被叫停

当晚,官媒下场批评其缺乏艺德,张云雷随后发微博致歉:“我于去年(2018年12月31日)演出的相声内容中曾提及“汶川”“慰安”等相关内容,这种表演的内容很欠考虑。”对于张云雷的这番说辞,网友并不买账,翻出他在 2014年的相声中调侃式表演地震幸存者爬行的视频。

2019年的这个5月,德云社风波不断。德云社弟子吴鹤臣因突发脑出血,5月1日,其家人通过水滴筹发起百万众筹,因为其家中有房有车,引发网友争议质疑他们骗捐善款。德云社最红的角儿,张云雷此番又深陷“缺德门”事件,山雨欲来风满楼。

张云雷演出被叫停 厚积薄发才是正途

张云雷演出被叫停

类似张云雷的不当言论并非德云社孤例

德云社的成长,似乎一路走来就伴随着负面风波。有网友坦言:“德云社的恶臭不是一两天了!路人缘早晚会败光!”

德云社是怎样一步一步让人网友生恶的呢?

一、低俗

本业是立足之根本,相声说得好才是关键。

“郭德纲的相声永远都有屎尿屁,于老师的妻子王尚举验尿,于老师的小姨子河南航空的空姐、于老师的儿子郭小宝,这种伦理哽刚开始觉得挺有意思,后来才知道,这些都是半个世纪前被相声界老前辈淘汰的东西。现在就是翻出陈年糟粕刺激观众,这种东西随着老百姓文化程度提高会被淘汰的。”

“现在吃饭的时候从来不敢听德云社的相声,恶心,不是屎就是尿,冷不丁冒出一句,防不胜防。”

“德云社现在就是玩哽了,早先的日本人、阿娇陈冠希、伦理哽、屎尿屁、现在的卖骚之外他们还有什么新东西?”

德云社的老粉丝们对于现今的德云社有着诸多不满,在贴吧里他们诉说着自己的怨念,曾经的德云社佳作频出,《我这一辈子》、《接瓦》、《相声五十年现状》,包袱笑料多,粉丝、观众们百看不厌,随后相声质量逐年下降,偶有回春。

说起德云社的堕落,粉丝们经常会提起 2015年这一关键时间点。知乎网友“铁血丹心”道出了很多铁杆粉丝的心声:“2015 年,这一年可能是德云社整体堕落到极点的一年。大概这个时候起郭德纲的相声真正被脏活臭活彻底占领,烧饼,张鹤伦,闫云达,张云雷这些以低俗,或是卖骚、卖腐为卖点的人也在那个时候把这些特点“发扬”到极点。像烧饼满嘴撒泼骂大街满地打滚这种节目都是那一年出现的网上对郭德纲的骂声一直没停止,但是骂声达到一浪高一浪的程度,大概也是15年开始的。”

德云社吃饭的嘴越来越多了,为了赚钱他们贯彻了雅不赚钱,俗好发财的理念,喜欢的人越多,德云社就会越俗。

2018 年,张云雷走红,随之带来的粉丝不仅是俗,而是臭。

张云雷道歉后其部分粉丝言论

二、缺德

德云社这三个字最应该先去掉个“德”字。

对于现在的德云社来说,似乎德字并不配排在最前面。2019 年 4 月 8 日,吴鹤臣因为突发性脑溢血住院,随后其妻子张泓艺在水滴筹平台上发起 100 万元众筹,网友质疑他家中有车有房,还有钱买两台价格 5488 起步的最新款华为P30 Pro手机,师傅、师弟们都那么有钱随便借点都可以,为什么还要把手伸向公众?

随后吴鹤臣的妻子张泓艺解释,家中的房子是公家的,家里有病人不能卖车,买手机是在吴鹤臣生病之前。她的言论更加引发了网友的怒意,谁家看病不是倾家荡产,你家尚有“余粮”,怎么好意思发起众筹呢?

“中国人自古讲究救急不救穷”,吴鹤臣家中或许并不宽裕,如果在筹款时,妻子张泓艺筹集的只是救急的 10 几万 ICU 治病钱,都不会引发网友如此大的反感,以病敛财,才是人们最痛恨的事。再者,吴鹤臣作为德云社的一份子,师傅、师弟随便借出的一点肉腥钱都比普通百姓的血汗钱来得容易。

公众人物滥用社会的善意,榨干人们的善心,众筹前家里的“余粮”还没清空,这缺的不是钱,而是德。

张云雷被扒出的不当言论,论其根本还是因为他缺乏同理心与基本的善意,但凡他对于地震导致的家破人亡有丝毫同情心,就不会踩着死人当笑话。

对于张云雷的不当言论,其粉丝还在社交网络洗白,“汶川人民绑架了张云雷。”

爱拿死人砸挂的郭德纲

踩死人这事儿,德云社并非头一回。2013年11月19日上午,北京电视台台长王晓东因肝癌去世。随后与北京台怨恨颇深的郭德纲在微博上作诗“一去残冬晓日红,三杯泪酒奠苍穹。鸡肠曲曲今何在,始信人间报应灵。”

三、蛮横

在抢厕所、打记者这两件事上德云社将蛮横两个词体现的淋漓尽致。

德云社走红后,关于他们的负面新闻层出不穷。2010年,现身首都机场的郭德纲被拍到,去洗手间的时候,让几个弟子跟上作陪,有一名乘客也往洗手间内走,却被守在门口的弟子们拦下,要求他“等一会儿”。

无独有偶,郭德纲随后又被媒体拍摄到,在上海虹桥机场,德云社弟子身着白衬衫黑外套统一制服,郭德纲则走在最前,一位老妇人行走中被其一群人撞开,被撞的老妇人脸露惊讶神色。郭德纲在弟子簇拥下走进机场厕所,除了继续有人开道之外,还有多位弟子如保镖般镇守门口。

公共空间,个人独占,德云社从上到下都透着一股蛮横劲儿。

时间回到2010年8月1日,北京卫视记者周广甫和栏目编导因为郭德纲涉嫌别墅侵占绿地一事,来到郭德纲家敲门欲进行采访。郭德纲的徒弟李鹤彪表示不愿意接受采访,让对方把摄像机关掉,周广甫说:“没开没开”。在进入郭德纲家中后,郭德纲弟子李鹤彪进屋拿出了一张物业给出的证明。当编导表示想向郭德纲求证圈绿地一事时,李鹤彪大声说了句:“你们老是断章取义”,随即出拳打向周广甫,摄像机镜头不停摇晃。

虽然,周广甫的行为不妥在答应别人后不应再拍摄,但是李鹤彪的蛮横也一如既往的继承了师傅郭德纲。

对于出走的德云社成员,郭德纲的态度也极为蛮横,现代社会合则聚,不合则散,然而2016 年9 月5 日,德云社发布家谱,对于出走的成员曹云金与何云伟,评价:“欺天灭祖,悖逆人伦,逢难变节,卖师求荣,恶言构陷,意狠心毒,寡廉鲜耻,令人发指。”

“先撩者贱”是现在网友最爱用的一句话,早已成定局的旧事再次被重提。

随后曹云金回应,指责郭德纲,并指控郭德纲七宗罪:郭德纲撺掇大家骗徒弟学费;郭德纲勒令曹云金央视退赛惹怒央视;郭德纲让曹云金拍戏分文片酬不给;郭德纲骂春晚骂记者,还强制要求全团队骂姜昆;八月风波,郭德纲不守承诺,推曹云金出门;郭德纲借助舆论力量“背后捅刀”;生活中设置难题,曹云金演出受阻。”

有网友曝光,张云雷早在2014年的相声表演中,就将地震编排在段子里,当众笑着表演并当包袱,早就有人提醒规劝,可其并不当回事,如今在官媒点名后,才慌忙公开致歉。而且,从张云雷的道歉声明看,其认识到自己的错误,却先向德云社致歉,反将地震灾区同胞放在最后,亦不提对“慰安妇”的道歉,说明其态度不够诚恳,因为怕砸自己的饭碗,才将德云社放在首位。

“学艺先学德,做戏先做人”,这是艺术从业者需要牢记的箴言,心中需有戒律,时刻保持对艺术和道德的敬畏心,不能甘与“三俗”同流合污,更不可违反法律法规。

德云社的陈年烂谷子事儿占用公众话语空间,自然引发了大量反噬,相声演员以相声为业,为啥德云社老是靠负面新闻占据版面?

郭德纲此前提点张云雷:“红不红其实不重要,艺人不用特别地红,艺人就如同涮羊肉火锅里的炭似的,别红到头,红到头不好。一半黑时还有骨,十分红处便成灰。”

这句话同样适用德云社,红到深处便成灰。

(责任编辑:卢书敏 CN069)

本文原载于鄂西北在线(http://exibei.net),转载请保留本链接,敬谢!

投稿邮箱:www@exibei.cn 详情访问鄂西北在线主页:http://exibei.net

猜你喜欢

  • “重手机轻孩子”是家庭教育的缺失

    一位名为“骑着蜗牛狂奔的美少女”的网友在微博上发了一张照片,内容是一篇作文《爸爸,我想对你说》,作文写道:“爸爸每天都从吃早饭、起床、睡觉等时间来玩他的宝贝&m.....

    2019-01-24
  • 襄阳市区新增三条公交线路 欧庙通公交车了

    1月18日起,襄阳城区至欧庙客运班线公交化改造正式启动。当天起,市公交集团开通城区至欧庙、法龙、杨集的5路、501路、502路3条公交线路,欧庙镇结束了不通公交.....

    2019-01-19
  • 孩子的作业家长该不该帮?

    济南市教育局召开中小学作业管理改革暨寒假工作安排新闻发布会,出台《关于进一步加强中小学生作业管理与改革意见》(以下简称《意见》),其中要求:教师要做到有布置必收.....

    2019-01-17
  • 新生儿落户跑5趟,户籍办理为何如此折腾人?

    近日,海南乐东黎族自治县的居民邢先生为了给新生儿落户,跑了5趟派出所,甚至被民警索要亲子鉴定。我们不禁要问,办理户籍为何如此艰难?经核查,民警费铜菁在为群众邢.....

    2019-01-14
  • 职业不分贵贱 猪肉卖出新高度

    大学生杨琳文,回村卖猪肉 年销上亿元现在,越来越多的外出务工农民返乡和他一起创业。临近元旦,杨琳文为了答谢员工,也为明年有个好彩头,为大家准备了一场比以往更加隆.....

    2019-01-01
  • 老人遭保姆虐待,指责之余还应反思

    近日,浙江金华的黄先生称,自家79岁老人遭保姆虐待。黄先生表示,保姆由熟人介绍,听邻居说很凶,原本准备辞掉,最后一天发生拖拽行为。“外婆说之前有(类似情况),对.....

    2018-12-28
  • 十堰市竹溪实中校园雪景写真

    12月28日的一场雪,竹溪县实验中学校园银装素裹分外妖娆,花木、汽车、橱窗全部戴上了雪帽子,雪花飞舞让人神清气爽,校园雪景美不胜收。“千里冰封,万里雪飘&hel.....

    2018-12-28
  • 十堰市竹溪县第一协作区检查马家河学校教育教学工作

    课堂检查讲课12月26日,竹溪县第一协作区(实验中学、水坪中学、县河中学、新洲中学、向坝中学)联合检查组对新洲镇马家河学校教育教学工作进行了全面视导检.....

    2018-12-27
  • 莫让“冰窟窿”在继续吃人

    图文无关“痛心!又一起!河北14岁少年掉入冰窟窿溺亡!一定要告诉孩子…” 12月23日的深夜里,沧州消防献县中队的消防救援人员在滹沱河故道中搜寻.....

    2018-12-27
  • 用什么来收拾“霸铺男”和他的“咸猪手”?

    前段时间,高铁上的“霸座男”红了一把,大家对于这种行为自然是嗤之以鼻,没想到近日在一趟列车上,又出现了一个“霸铺男”,他强行霸占其他旅客的铺位不说,还骚扰其他女.....

    2018-12-23
  • 考研大军再创历史新高

    人民网北京12月22日电 今日,2019年全国硕士研究生招生考试初试开考,约290万人走进考场。继去年考研人数首次突破200万之后,今年考生猛增52万人,增幅达.....

    2018-12-23
  • 勿让公共安全来为自身冲动买单

    广铁佛山铁路公安处21日通报,一名男子因晚到火车站错过了乘车时间,在列车停止检票后仍冲卡进站。因没有坐上列车,心中气愤将背包扔入铁轨并坐在站台边缘。警方称,该男.....

    2018-12-22