鄂西北在线资讯襄阳十堰湖北探索历史奇闻文化科技手机互联网游戏健康娱乐励志

MIP移动版

首页>养生>科学家喜欢的运动:爱因斯坦常健走 霍金爱赛艇

科学家喜欢的运动:爱因斯坦常健走 霍金爱赛艇

网易

鄂西北在线2月14日讯科学家都喜欢哪种运动?爱因斯坦常健走 霍金爱赛艇

历史上的著名科学家都喜欢哪种锻炼方式?西班牙《趣味》月刊1月号文章对此进行了盘点。现将文章摘要如下:鄂西北在线 WWW.exibei.Net

正如拉丁文名言“健全的精神寓于强健的体魄”,历史上许多著名科学家都将从事体育锻炼当作缓解科研工作疲劳的理想方法。鄂西北在线 WWW.exibei.Net

尼尔斯·玻尔

这位诺贝尔物理学奖得主是狂热的足球迷。大学时期的尼尔斯·玻尔和弟弟哈拉尔德·玻尔曾是丹麦哥本哈根大学足球校队的队员。尼尔斯·玻尔司职门将。

恩里科·费米

这位原子能理论奠基人1938年获得诺贝尔物理学奖。费米是一名运动达人,体格强健。他是网球高手,还热爱游泳和登山。

塞韦罗·奥乔亚

这位西班牙诺贝尔医学奖获得者酷爱田径运动。他曾经梦想参加奥运会比赛。

卡尔·萨根

这位天文学家和科普作家是个篮球迷。萨根在中学时期曾是校篮球队队长。他从小就打篮球。这项运动最吸引他的特点是竞争性和趣味性。

科学家喜欢的运动:爱因斯坦常健走 霍金爱赛艇

阿尔伯特·爱因斯坦

爱因斯坦最喜欢的锻炼方式是健步走。他每天要走上5公里,往返于住所和普林斯顿大学之间。

哈拉尔德·玻尔

这位丹麦数学家曾作为中场球员入选丹麦国家队。身位主力球员的哈拉尔德·玻尔帮助丹麦队获得了1908年伦敦奥运会的足球银牌。

巴兹·奥尔德林

这位工程师宇航员在年轻时成为登上月球的第二人。奥尔德林是个体育迷,尤其喜爱美式橄榄球。中学时期,他曾是校橄榄球队的四分卫,还曾练过撑杆跳。

欧内斯特·卢瑟福

这位诺贝尔化学奖得主、近代原子核物理学之父是一名英式橄榄球高手。卢瑟福在新西兰纳尔逊读中学时曾是英式橄榄球校队成员。这项运动还使他成为校园名人,并最终获得坎特伯雷大学的奖学金。后来他又迷上了高尔夫。

尼古拉·特斯拉

这位美国籍塞尔维亚裔物理学家和发明家生活自律,坚持从事体育锻炼。他每天只吃两顿饭,但要健走12至16公里。

罗莎琳德·富兰克林

这位女科学家是发现DNA双螺旋结构的功臣之一。但只有沃森、克里克和威尔金斯最终分享了诺贝尔生理学或医学奖。富兰克林从小喜爱运动,在伦敦的女子学校念书时,她从事的运动项目包括板球、曲棍球、网球和自行车等。

居里夫人

这位第一个获得诺贝尔奖的女性也是运动好手。她最喜欢的运动是自行车。她和丈夫在蜜月期间就曾骑自行车游遍法国北部。居里夫人在巴黎时每周要骑行大约12公里。

斯蒂芬·霍金

在患上肌萎缩侧索硬化症之前,这位天体物理学家曾是牛津大学赛艇队的一员。他加入赛艇队主要是为了寻找乐趣和交朋友。身材瘦削的霍金是舵手的理想人选。在那段时期,他每周要训练6天。

艾伦·图灵

这位“计算机之父”也是一名长跑健将。图灵喜欢通过跑马拉松来缓解压力。他曾梦想代表英国参加奥运会。他在1949年跑出了个人最好成绩——2小时46分3秒。这一成绩仅比1948年伦敦奥运会的马拉松冠军成绩慢了约12分钟。

本杰明·富兰克林

很多人不知道,这位美国开国元勋除了是物理学家之外,还是一名体育多面手。富兰克林身体健壮,肌肉发达,喜爱举重、慢跑、游泳等多种运动。他是出名的游泳健将,有一次曾在河中一口气游了6公里。

本文原载于鄂西北在线(http://exibei.net),转载请保留本链接,敬谢!

投稿邮箱:www@exibei.cn 详情访问鄂西北在线主页:http://exibei.net

猜你喜欢

  • “重手机轻孩子”是家庭教育的缺失

    一位名为“骑着蜗牛狂奔的美少女”的网友在微博上发了一张照片,内容是一篇作文《爸爸,我想对你说》,作文写道:“爸爸每天都从吃早饭、起床、睡觉等时间来玩他的宝贝&m.....

    2019-01-24
  • 襄阳市区新增三条公交线路 欧庙通公交车了

    1月18日起,襄阳城区至欧庙客运班线公交化改造正式启动。当天起,市公交集团开通城区至欧庙、法龙、杨集的5路、501路、502路3条公交线路,欧庙镇结束了不通公交.....

    2019-01-19
  • 孩子的作业家长该不该帮?

    济南市教育局召开中小学作业管理改革暨寒假工作安排新闻发布会,出台《关于进一步加强中小学生作业管理与改革意见》(以下简称《意见》),其中要求:教师要做到有布置必收.....

    2019-01-17
  • 新生儿落户跑5趟,户籍办理为何如此折腾人?

    近日,海南乐东黎族自治县的居民邢先生为了给新生儿落户,跑了5趟派出所,甚至被民警索要亲子鉴定。我们不禁要问,办理户籍为何如此艰难?经核查,民警费铜菁在为群众邢.....

    2019-01-14
  • 职业不分贵贱 猪肉卖出新高度

    大学生杨琳文,回村卖猪肉 年销上亿元现在,越来越多的外出务工农民返乡和他一起创业。临近元旦,杨琳文为了答谢员工,也为明年有个好彩头,为大家准备了一场比以往更加隆.....

    2019-01-01
  • 老人遭保姆虐待,指责之余还应反思

    近日,浙江金华的黄先生称,自家79岁老人遭保姆虐待。黄先生表示,保姆由熟人介绍,听邻居说很凶,原本准备辞掉,最后一天发生拖拽行为。“外婆说之前有(类似情况),对.....

    2018-12-28
  • 十堰市竹溪实中校园雪景写真

    12月28日的一场雪,竹溪县实验中学校园银装素裹分外妖娆,花木、汽车、橱窗全部戴上了雪帽子,雪花飞舞让人神清气爽,校园雪景美不胜收。“千里冰封,万里雪飘&hel.....

    2018-12-28
  • 十堰市竹溪县第一协作区检查马家河学校教育教学工作

    课堂检查讲课12月26日,竹溪县第一协作区(实验中学、水坪中学、县河中学、新洲中学、向坝中学)联合检查组对新洲镇马家河学校教育教学工作进行了全面视导检.....

    2018-12-27
  • 莫让“冰窟窿”在继续吃人

    图文无关“痛心!又一起!河北14岁少年掉入冰窟窿溺亡!一定要告诉孩子…” 12月23日的深夜里,沧州消防献县中队的消防救援人员在滹沱河故道中搜寻.....

    2018-12-27
  • 用什么来收拾“霸铺男”和他的“咸猪手”?

    前段时间,高铁上的“霸座男”红了一把,大家对于这种行为自然是嗤之以鼻,没想到近日在一趟列车上,又出现了一个“霸铺男”,他强行霸占其他旅客的铺位不说,还骚扰其他女.....

    2018-12-23
  • 考研大军再创历史新高

    人民网北京12月22日电 今日,2019年全国硕士研究生招生考试初试开考,约290万人走进考场。继去年考研人数首次突破200万之后,今年考生猛增52万人,增幅达.....

    2018-12-23
  • 勿让公共安全来为自身冲动买单

    广铁佛山铁路公安处21日通报,一名男子因晚到火车站错过了乘车时间,在列车停止检票后仍冲卡进站。因没有坐上列车,心中气愤将背包扔入铁轨并坐在站台边缘。警方称,该男.....

    2018-12-22